Kebanyakan warga tentu sudah mengenal yang namanya kerupuk pangsit yang juga pelengkap di saat kita menyantap mie ayam atau mie kuah biasanya sering di sebut dengan mie ayam pangsit. Untuk membuat kerupuk pangsit ini ternyata tidaklah sulit loh.....! anda juga bisa mencoba sendiri di rumah membuat kerupuk pangsit sebagai camilan atau sajian pelengkap makan sebagai pengganti kerupuk di rumah.
Kerupuk pangsit ini ada yang berbentuk persegi atau segitiga, bisa juga
di sesuaikan dengan keinginan kita sendiri bentuk maupun ukurannya. Kerupuk pangsit ini bisa menambah penghasilan keluarga dengan harga jual yang terjangkau oleh banyak kalanagan kerupuk pangsit ini
makanan cemilan yang paling di sukai.
Atau anda datang langsung ke warung yang menjual kerupuk pangsit ala Ibu Hj.Carnasih asli kampung wanajaya , di sebuah warung yang buka 24 jam di kampung wanajaya rt.05/02 Ds.sarijaya tepat na di warung Neng Rita & Ujang Upi.
Cara Membuat Kerupuk Pangsit Ala Ibu Carnasih Warga Desa Sarijaya
Bahan:
- Tepung terigu 500 gram
- Telur 1 butir, gunakan hanya kuningnya
- Mentega secukupnya
- Garam secukupnya
- Air 200 ml
- Minyak goreng secukupnya
- Masukan tepung, kuning telur dan mentega kedalam satu wadah/baskom.
- Larutkan garam kedalam air
- Semua bahan diaduk menjadi satu, kemudian masukan air sedikit demi sedikit hingga habis. Kemudian adonan diuleni hingga kalis, atau tidak menempel di tangan.
kerupuk pangsit - Siapkan penggiling adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian agar mudah dalam menggilingnya.
- Kemudian giling tiap bagian adonan tersebut hingga tipis.
- Potong membentuk persegi, segitiga, atau sesuai selera.
kerupuk pangsit - Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin masukan kedalam toples, bungkus plastik atau wadah tertutup agar terjaga kerenyahannya.
Kerupuk Pangsit ini sebagai produk unggulan yang ada di wilayah Kecamatan Majalaya kab.Karawang yang perlu mendapat pembinaan dan pengembang dari pemerintah untuk menjadikan warganya gemah ripah loh jinawi
.